大连足球史上今天:1998年内梅切克破门,大连万达1比0武汉红金龙

  大连足球Shǐ上今Tiān:1998年8月9日内梅切克甲A破门,大连万达1比0武汉红金龙

  1998年8月9Rì,甲A联赛(中超Qián身)第17轮比赛中,卫冕冠军大连万达坐镇主场迎战升班马武汉红金龙。在两队的首回合较量中,大连万达客场7比0狂胜对手,创造了中国足球职业化后Dǐng级联赛客场最大比分胜利!当时以甲B冠军身份冲入甲A的武汉队前三轮一度排名榜首,但却遭Yù了Dà连万达当头一棒,主帅殷立华因此Xià课。

  

  此次客场出征,武汉的主帅已经换成Liǎo从中国男足主帅Wèi置下课的大连足球名宿戚务生,这也是戚务生首次以客队主帅身份回到家乡大连。

  张恩华和李明累计黄牌停赛,孙继海因故缺席,上海Jí主帅Xú根宝大Dǎn地派上了刘玉建、朱广辉、吴俊和王鹏4位小将进入首发阵容。Qī务生以全华班出战,蔡晟、余捷、郑斌等名将新星进入首Fā。

  

  Dà连万达首发和替补出场的球员名单如Xià:1-韩文海;4-Liú玉建(第72分Zhōng,11-魏意民),12-朱广辉,Duì长5-徐弘,3-吴俊;8-王鹏,15-内梅切克,10-汉斯,14-金斯;大连球员,20-王Tāo(小)。

  虽然排出了四位20岁左右的小将,但大连万达依然占据了场上主动,Quán场16次射门是对手的四倍!

  

  第13分钟,武汉Hóng金龙DàngJiā球星蔡晟接队友左路传中,插上抢点飞Shēn头球攻门,可惜皮球高出横梁,这也是客队本场唯一的亮点,之后就被完全压制。

  第55分钟,内梅切克打入了全场唯一进球,这是前捷克国家队队长本赛季打入的第三个联Sài进球。

  

  巧合的是,他加盟大连万达后打入的第一个联赛进球Shì在客场对阵武汉时完成的。

  凭借这Gè进球,大连万达以1比0小胜对手,豪取甲A4连胜,领先第èr名上Hǎi申花7分,继续占据甲A积分Bàng领头羊位置,剑指3连冠。