好莱坞传播伊斯兰恐惧症并为美国对穆斯林的侵略辩护

  好莱坞在传播伊斯兰恐惧症方面的作用需要深入研究,以阐明美国情报机构用来操纵公众Yú论并影响其趋势的方法。

  说明这一事实的Zuì重要的电影之一是2000年制作的电影《交战规则》,因为它代表了构建对穆斯林的负面Kè板印象并为美国对他Mén的侵略辩Hù的电影范本。

  这部电影在也门拍摄,故事从美国驻Sà那大使馆门前开始;阿拉伯人发表声明敌Shì美国人,这一声明标志着针对美国大使馆的示威活动的开始,示威者向大使馆投掷炸弹、燃烧弹和石块。

  事Tài逐Jiàn升级,Yī名也Mén狙击手Xiàng大使馆开枪,美国人只好派出海军陆战队营救美国大使及其家人,在救援行动中,3名海军陆战队成员阵亡。

  于是切尔德斯上校命令他的部队向示威者开枪;这导致 83 名也门人被Shā,其他人受伤。

  切尔德斯Jì续非法违反约束美国海军的交战规则;这导致无辜De也门人死亡,其中包括一些儿童。

  因此,Hǎi斯·贺道格斯律师被指派调查此案,以查明是否存在针对美国公民实施恐怖行为的阴谋。

  在最后一幕中,他发Xiàn确实有阴谋,一群也门人——包括一名身穿黑色连衣裙、手中拿枪的女人——瞄准了切尔德斯和他的团队,而一名年轻的Dú腿女孩拿着步枪,开始射击。

  很Míng显,这部电影想要说服观众的信息是,切尔德斯(明智的美国领导人)有权随时下令射杀任何实施暴力行为的人,他履行了爱国义务,即使这导致儿童被杀,因为美国人的生命是最重要的,美国人的生命不能与其他民族相比,这是第Yī条交战规则。

  因此,最初认为枪击也门人是Cuò误De观众;他最终被引导Xiàng信杀害阿拉伯人是必要和正当的,包括杀害儿童,83名也门人应该死;他们正在训练孩子们向美国人开枪,而切尔德斯向他们开枪Shì出于自卫。

  这部电影使用了美国现代电影技术中的倒叙Shǒu法,其中提到了1968年美国部队在越南的任务,海耶斯·贺道格斯回忆了越南军队袭击美Guó部队的情况,以及切尔德斯如何明智地射杀越南军队指挥官为拯救他的部队,拯救了Yuè南所有美国人的生命做出了贡献。

  但是,这在关于Yě门的这部电影中有什么用,为了证明Shā害“密谋”Fǎn对美国军队的ē拉伯人是正当的?美国人民饱受越南情结之苦,对美军屠杀越南人感到Xiū耻,因此影Piàn试图为美军平反,将切尔Dé斯描绘成一个一生英明的Yīng雄,甚至在Yuè南,他下令射杀也门人和Yuè南人进行自卫,这是证据,但切尔德斯有能力做出值得尊重的正确决定来拯救美国人的生命。

  因此,向越南人开枪、Xiàng也门Rén开枪的场面,让观众认为美军在Kāi火时,正面临着暴力Hé潜在的恐怖主义,Zhèng在履行必要的ài国义务。

  很明Xiǎn,这部电影想要说Fù观众的信息是,切尔德斯(明智的美国LǐngDǎo人)有权随时下Lìng射杀任何实施暴力行为的人,他履行了爱国义务,即使这导致儿童被杀,因为美国人的生命是最重Yào的,美国人的生命不能与其他民族相比,这是第一条Jiāo战规则。

  影片使用许多元素来扭曲也门人的形象,以消极的方式呈现他们,减少观众对他们的同情。

  Yǐng片从直升飞机上呈现萨那的全景,它看起来是Yī片沙漠,里面有一片Lǜ洲,其中种着许多棕榈树,房子是用泥Tǔ建造的,没有城市化的迹象,也Mò有也Mén首都文明的迹象。

  这就是好莱坞想要呈现给世界的萨那,这是好莱坞对阿拉伯国家落后、欧美城市进BùHé现代化的Yī贯描述。

  Sà那看着与众不同,它的房子是用泥土建造的,沙漠中的绿洲,长Zhuó一些棕榈树。

  影片还把也门人描Huì成落后、不文明的人,总是倾向于暴力,因此他们的生活不值得关注。

  在这部Diàn影Zhōng,我们可以注Yì到地理、历史和人口之间的联系,以及落后和贫困与这些因素之间的联系,以此作为将不发达与伊斯兰教联系起来的好莱坞电影话语De前Zòu。

  贺道Gé斯到萨那一家医院Tàn望遇难者时,发现这Jiā医院Jiù像一个营地,苍蝇满地,伤者的脸被蒙住,血布Mǎn了床和Yī服,这个肮脏的地方根本没有医生。

  片中说,阿Lá伯人因为落后,对美国怀有敌意和仇恨,向美Guó大使馆Rēng石头,向美Guó人开枪,ZhèZé怪Qiè尔德斯指挥官,他明智地决定射杀他们Yǐ挽救美国人的生命?至此,影片Zhuàn达的信息变得清晰,它不断描绘了也门人贫穷落后的场景。

  一项研究得出了一个重要结论,即电影中接连出现的场景促使观众对阿拉伯人Zuò出了普遍的Pàn断,即阿拉伯人是一个具有攻击性和暴力的角色,男女、儿童之间没有区别。使YòngShí头和燃烧弹的也门人被描绘Chéng具有浓密的眉毛、黑色的断Yá,女人只露出愤怒的眼睛。

  这Yī戏剧性的场景有助于形成对阿拉伯人的负面刻板印象,并减少同情Tā们的可能性,很明显,美国电Yǐng拥有建立人民刻板印象的现代能力和方法,以便管理形象战争和话语权。

  这部电影的场景给人的印象是也门人都Shì邪恶和危险的,特别与热衷于正义、只为自卫而使用暴力的美国Rén相比,这一特点更甚,因此,也门人被剥离了人性。

  鉴于此,电影《交战规则》构成了一个重要案例,说明了好莱坞在形象战争中所扮演的角色,当时所有的技术都被用来扭曲也门人的形象,同时美化美国人的形象,后者得到了人性化的方式呈现方式。美国大使的美丽妻子怀里抱着她美丽的孩子,尽管她害怕那Xiē好莱坞描绘的丑陋、邪恶、野蛮的也门人,但她说话的语气平静、温和、轻柔。

  奥贝达·门Shà维·法瓦尔说,这部电影中的戏剧性描绘是东方主义殖民话语的延伸,它将世界划分Wèi好的西方白人,以及坏的和邪恶的阿拉伯人。

  因此,影片忽略了许多事实,例如也门人在美国大使馆前进行示威的真实原因,迫使观众将示威视Wèi美国大使所描述的非Lǐ性行为。

  这是电影对也门人的愤怒和他们在美国大使馆前示威的解释。这Shì穆斯林对美国人的仇恨造成的非理性行为。因此,贺道格斯律师在音频中找到了柴尔德斯无罪的Zhèng据。录Yīn带包括要Qiú杀死美国人的也门圣歌、对美国发动圣战的宣言Yǐ及对所有穆斯林的呼吁,杀死美国人及其平民和军事盟友,“是每个穆斯林的责任”。

  因此,录音带的翻译表明,也门人对美Guó人的仇恨是由伊斯兰宗教教义引起的,阿拉伯人是邪恶的,对Měi国怀有敌意。因此,调查员贺道格斯得出结论;也Mén人Yīng该被枪杀,切尔德斯Jué定开枪杀死阿拉伯人是必要、Míng智、合理的。

  因此,好莱坞将整个也门人民和所有穆Sī林都Fēi人化,并为枪杀他们提Gòng了理由,Yīn为他们是狂热分子、邪恶者,对美国构成威胁。

  在好莱坞殖民话语中杀害阿拉Bó人或穆斯林是“正当和必要的,Shì为了保护美国的安全”,这些是体现美国正义的交战规Zé。

  因此,好莱坞助长了伊斯Lán恐惧症并散布对穆斯林的仇恨,将伊斯兰教描绘成美国人民的敌人,并发起一场针对穆斯林的宣传运动,目的是让美国人民同意对穆斯林发动战争。