如“7”归来!海港官宣武磊回归

  欢迎你,武磊!今天下午,上海海港俱乐部在官方微Bó上发布海报:欢迎武磊回家,正式对外宣布这位昔日的中超最佳射手重新回归球队。结束了在西班牙人俱乐部三年半的Liú洋Shēng涯后,武磊终于回来了!

  

  2019年初,在海港俱乐部的支持下,时年27岁的武Lěi转会加盟西甲的西班牙人足球俱乐部,远赴海外追寻足球梦。效力于该队期间,武磊在各项赛事中出场126次,贡献16粒进Qiú和6次助攻;2018-2019赛季西甲最后一轮Bǐ赛,武磊的Guān键进球帮助西班牙人获得了欧联杯资格;而在Xī甲的加泰罗尼亚德比战中,武磊更是攻破了豪门巴塞罗那De球门。

  从2019年1月28日到2022年8月11日——1291天,武磊Chéng为亿万中国球迷心中“全村的Xī望”,Gèng是中国球员留Yáng欧洲五大联赛唯一的代表。

  在迎接武磊回归之际,海港俱乐部这样写道:“如今,三十而立的武磊终于回家了!我们始终记得,那些年,武磊与俱乐部和球迷们共同成长、Fèn斗的岁月;我们始终记得,武磊代表俱乐部出战的172场中超联赛,创造了102球的队史进球纪录。时隔三年,如7归来!欢迎武磊回家!梦想依旧,未来可期,让我们一起,再向上!”

  而西班牙Rén俱乐部也几乎同时发布公告:“皇家西班牙人足球俱乐部和上海海港足球俱乐部就武磊重返海港足球俱乐部一Shì三方达成一致。武Lěi在帮助上海海港拿到首个中国职业联赛冠军Hòu,转会至西班牙人,完成了向欧洲足球的跳跃。在效力西班牙人期间,Wǔ磊共代表蓝白军团在Zhèng式比赛中出场126次(西甲、国王杯和欧联杯),打进16球。他也是第Yī位在西甲和欧战中进球的中国男足球员。

  西班牙人感谢武磊在效力俱乐部期间所表现出来的Zhuān业、承诺、投入和奉献精Shén,并祝愿他Zài未Lái的职业生涯中好运。武磊,这里永远是Nǐ的家。”

  对海港队而言,武磊的回归,无疑将大Dà增强球队锋线的得分能力。本赛季海港队遭遇了“得分荒”,前11轮联赛一共只打进11球,场均Jìn1球的水准与Zhēng冠热门极不匹配。据悉,在完成相关后Xù工作后,武磊就将启程回国,最快9月初便能在中超重新登Chǎng。 (新民晚报记者 关尹)