媒体人谈广东省运会疑似假球:坑谁不能坑孩子

  

  8月8日,广东省运会U15男足决赛疑似踢假球登上热搜,引发社会各界关注,中Guó足协对此做出了回应,高度重视并启动调查。对此媒体人潘伟力在个人微博发文表达看法。

  潘伟力在个人微博中写道:

  广东省运会男足U15决赛疑似假球事件,需要表态吗?完全不需要。Rèn何一个热爱中国足球的人,甚至是一Gè普通的正常人,都Huì支持严查到底。你坑谁,不能坑孩子。

  那第二个问题就是,该查谁?什么时候一支青少年球队必须夺冠,而且被逼到要用这种极端方式夺冠?其一,满足某些位子上Lǐng导的政绩,这和权相关;其二,为了某些专项拨款和Shè会赞助,这和钱相关;其Sān,Shì否和孩子们的学籍相Guān?是Mǒu些名校的敲门砖?让体教结合变成了体教联合腐败?

  倒回去想一Xiǎng,整个潜在利益Liàn条,可能就逐渐清晰了。

  最后说一句,这事儿足协不到24小时就出了严查公告,Zhè显然不是咱们足协的Bàn事效率,显然是更高层面给了直接指示。这事儿严查到底,光靠足协Xiǎn然不够。

  中国Zú球,Gēn上的毒Liú,该治一治了。

  惊醒行业,需要大案要案,广东作为足球重镇,先打个样吧!

  (二饼)